Несмоненно, данный шаг считается правильным, но достаточно ли этого, чтобы предотвратить угрозу возникновения кариеса, особенно, у детей?», - говорит Джон Мантель, один из главных стоматологов профессионального сообщества 32Whites. – «Помимо этого, больше внимания должно уделяться образованию и воспитанию со стороны родителей. Ежегодно в Великобритании затрачивается свыше £ 200 млн на изготовление шоколадных пасхальных яиц. Это совершенно несопоставимая сумма с теми затратами, которые потом несут родители детей, нуждающихся в срочном стоматологическом лечении после чрезмерного употребления сладостей. Так, например, в прошлом году, количество подобных обращений возросло на 20%. Конечно, шоколадные яйца – это всего лишь одна небольшая разновидность сладости, которую любят дети. Но на этом примере можно увидеть, как много мы позволяем нашим детям потреблять сахара».
В последнее время в продажу все чаще стали поступать шоколадные яйца больших размеров, в которых, как оказалось, содержится около 48 ложек сахара. Например, в одном только шоколадном яйце Cadbury’sCrème содержится столько сахара, что постоянное потребление этой сладости будет вредно даже для взрослого. «Несмотря на то, что родители далеко не каждый день предлагают своим детям такие сладости, нужно всегда соблюдать меру», - говори Питер Мантель стоматолог сообщества 32Whites, - «Главная опасность таких сладостей состоит в том, что ребенок в один присест съедает так много сахара, что это моментально может привести к различным проблемам со здоровьем. Поэтому, если налог на сахар поможет снизить объемы его потребления, мы будем выступать за него.
Ваше имя | |
Ваш телефон | |